Autonews
В маршрутках появится бесплатный интернет
Новости 29 ноября 2010
Новости 29 ноября 2010
В маршрутках появится бесплатный интернет
В маршрутках в Белоруссии со следующего года можно будет пользоваться бесплатным интернетом...
В маршрутках появится бесплатный интернет 
В маршрутках в Белоруссии со следующего года можно будет пользоваться бесплатным интернетом. Проект по подключению маршрутных такси к высокоскоростному интернету находится на последней стадии разработки, сообщил белорусскому информагентству БЕЛТА директор автоцентра Ford «Атлант-М Боровая» Сергей Елистратов. Сейчас компания занимается изучением предложений нескольких мобильных операторов. «Окончательное решение об участии в проекте того или иного оператора будет приниматься с учетом его готовности предоставить сертифицированное оборудование в кратчайшие сроки», – уточнил С. Елистратов, отметив, что проект вызвал большой интерес со стороны ведущих игроков рынка сотовой связи.

«Нам бы хотелось, чтобы пассажиры могли пользоваться новыми технологиями бесплатно или за минимальную плату», – сказал Сергей Елистратов. Как сообщается, пассажиры маршруток, которые захотят подключиться к интернету, не должны будут проходить идентификацию, как это сейчас происходит в интернет-кафе. Дело в том, что маршрутка не может рассматриваться как пункт коллективного пользования, который обязан осуществлять идентификацию интернет-пользователей, особенно если перевозчик не взимает плату за пользование услугой доступа к интернету, пишет БЕЛТА.
Система будет реализована на основе технологии 3G. «Сотовые операторы работают над построением схемы, при которой пассажиры будут получать максимально стабильный и скоростной доступ в интернет в движущемся транспорте, – отметил директор автокомпании. – При этом проект подразумевает апробацию новой технологической модели, отличной от той, к которой имеют доступ пользователи мобильной связи».
Первые «интернет-такси» должны появиться и начать работу в тестовом режиме уже в январе 2011 года. Планируется, что первые такие маршрутки появятся в Минске, Витебске, а также на междугородных маршрутах.
Комментарии