«Дочка» Сбербанка купит производителя китайских авто в России
«Дочка» Сбербанка купит производителя китайских авто в России
Новости 29 ноября 2010
Новости 29 ноября 2010
«Дочка» Сбербанка купит производителя китайских авто в России
«Дочка» Сбербанка купит контрольный пакет в «Дервейс», производителе автомобилей Lifan и Haima в России...
«Дочка» Сбербанка купит производителя китайских авто в России 
«Дочка» Сбербанка купит контрольный пакет в «Дервейс», производителе автомобилей Lifan и Haima в России. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) приняла решение об удовлетворении ходатайства ООО «Сбербанк Капитал» о приобретении 51% в уставном капитале ООО «Автомобильная компания «Дервейс» (Карачаево-Черкесская Республика), говорится в сообщении ведомства. ООО «Автомобильная компания «Дервейс» входит в состав группы компаний «Меркурий». В настоящее время черкесский завод производит легковые автомобили китайской марки Lifan – модели Breez и Solano. Кроме того, сейчас проходит сертификацию еще одна новинка – пятидверный хэтчбек Lifan 320, который планируют поставить на конвейер в 2011 году.

С ноября текущего года завод АК «Дервейс» запустил производственную CKD-линию по сборке автомобилей нового для России бренда Haima (Китай). Первой в производство будет запущена модель Haima 3 в кузовах седан и хэтчбек. По официальным данным, первые автомобили поступят в салоны дилеров уже в этом месяце. К 2014 году китайская автокомпания планирует выпускать на мощностях завода Derways в России 40 тыс. автомобилей. До конца текущего года на предприятии планируется собрать около 900 автомобилей. До конца марта 2011 года будет собрано и передано дилерам не менее 1,5 тыс. автомобилей. В следующем году Haima планирует начать сборку в РФ еще одной модели – Haima 2 – в четырех комплектациях. Всего в 2011 году на заводе в Черкесске будет выпущено 10-15 тыс. авто китайской марки.
OOO «Сбербанк Капитал» было образовано 17 июля 2008 г. Общество является 100-процентной дочерней организацией Сбербанка России. Компания реализует проекты в области жилой и коммерческой недвижимости, топливно-энергетической промышленности, угольной промышленности, развития транспортной системы России. ООО «Сбербанк Капитал» сотрудничает с рядом крупнейших предприятий РФ, в том числе путем вхождения в акционерный капитал компаний.
Комментарии