Autonews
Новости

Brabus тюнинговал Mercedes-Benz SLS AMG

Вряд ли кому-то покажется, что родстер Mercedes-Benz SLS AMG недостаточно хорош, однако тюнинговое ателье Brabus, как всегда, нашло к чему придраться...
Brabus Widestar Mercedes SLS
Brabus Widestar Mercedes SLS
Вряд ли кому-то покажется, что родстер Mercedes-Benz SLS AMG недостаточно хорош, однако тюнинговое ателье Brabus, как всегда, нашло к чему придраться. Компания, специализирующаяся на доводке немецкого премиума, загнала SLS Gullwing в аэродинамическую трубу. После кропотливого изучения характеристик модели мастера ателье оснастили родстер сплиттером и новым диффузором. Задние арки автомобиля были расширены и обзавелись воздухозаборниками. На крышке багажника появился спойлер, а воздуховоды в переднем бампере стали больше. Весь обвес сделан из углепластика.

Специально для Mercedes-Benz SLS AMG тюнер Brabus в сотрудничестве с мастерами компании Bilstein разработал особую регулируемую подвеску. В результате родстер стал на 30 мм ниже. Высоту подвески можно регулировать с помощью кнопки. Дополнительно на машину можно установить более жесткие амортизаторы. Суперкар получил сверхлегкие кованые колесные диски Monoblock F Platinum Edition диаметром 20 (передние) и 21 (задние) дюйм с шинами Yokohama размерности 275/30 ZR20 и 295/25 ZR21.
Двигатель SLS AMG остался без изменений – под капотом спортивного автомобиля установлен все тот же мотор V8 объемом 6,2 л, однако титановая выхлопная система, которая на 12 кг легче заводской, позволила увеличить его мощность на 10 л.с. – до 581 л.с.
Салон суперкара может быть отделан карбоном и алькантарой по желанию клиента. Стоимость тюнингованного автомобиля, получившего название Widestar SLS, пока не сообщается.