Autonews
В 2011 году камеры в Москве будут фиксировать все нарушения
Новости 25 ноября 2010
Новости 25 ноября 2010
В 2011 году камеры в Москве будут фиксировать все нарушения
На центральных улицах Москвы в 2011 г. появятся 150 видеокомплексов, которые позволят фиксировать любые нарушения правил дорожного движения...
В 2011 году камеры в Москве будут фиксировать все нарушения 
На центральных улицах Москвы в 2011 г. появятся 150 видеокомплексов, которые позволят фиксировать любые нарушения правил дорожного движения. «У нас есть адресный перечень улиц, на которых их можно установить», – сообщил на пресс-конференции, посвященной проблемам реорганизации дорожного движения и ликвидации пробок в мегаполисе, и. о. руководителя Департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи. Он уточнил, что данные комплексы появятся там, где они необходимы в первую очередь. В. Кичеджи добавил, что на установку данных комплексов «сумма выделена очень внушительная».
По мнению руководителя департамента, необходимо как можно скорее принять концепцию единого парковочного пространства. «Это уже целая отрасль, в которую в ближайшее время планируется привлечь порядка 40 млрд руб. инвестиций», – отметил он, добавив, что часть из этих средств будет выделена из бюджета.

Между тем, по мнению зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимира Федорова, применение фото- и видеоаппаратуры позволит наказывать большее количество нарушителей. «Их надо наказывать рублем», – уверен В. Федоров. «1 ноября с. г. мы внесли в правительство законодательную инициативу, чтобы усилить ответственность тех участников движения, которые грубо нарушают правила и вызывают заторы на дорогах», – сказал он. В число грубых нарушений, по мнению В. Федорова, попадают стоянка на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, а также распространенный среди автолюбителей ход – остановка с включенной аварийной сигнализацией.
Комментарии