Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Правительство утвердило перечень федеральных автотрасс
Правительство утвердило перечень федеральных автотрасс
Новости 25 ноября 2010
Новости 25 ноября 2010
Правительство утвердило перечень федеральных автотрасс
Правительство РФ утвердило перечень автодорог федерального значения...
Правительство утвердило перечень федеральных автотрасс 
Правительство РФ утвердило перечень автомобильных дорог общего пользования, относящихся к федеральному ведению. Соответствующее постановление № 928 подписал председатель правительства Владимир Путин. «Автомобильные дороги общего пользования федерального значения, включенные в перечень, закрепляются на праве оперативного управления за федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Федерального дорожного агентства (Росавтодор), за исключением автомобильных дорог, переданных в установленном порядке в доверительное управление госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»)», – говорится в документе.

Закрепление автодорог общего пользования федерального значения, включенных в перечень, на праве оперативного управления за федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Росавтодора, а также изъятие таких автомобильных дорог из оперативного управления указанных учреждений осуществляются Федеральным дорожным агентством. Ведомству также поручено отразить в едином государственном реестре автомобильных дорог сведения об автодорогах общего пользования федерального значения, включенных в перечень, и об их участках, включая подъездные дороги, обходы населенных пунктов, перечень дорожных сооружений и иного имущества, являющегося неотъемлемой частью автомобильной дороги.
Согласно постановлению, до 1 января 2018 г. также необходимо завершить проведение в установленном порядке мероприятий, связанных с внесением в реестр федерального имущества и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в части наименований автомобильных дорог общего пользования федерального значения, предусмотренных установленным перечнем.
Комментарии