В. Путин раскритиковал питерскую КАД
В. Путин раскритиковал питерскую КАД
Новости 24 ноября 2010
Новости 24 ноября 2010
В. Путин раскритиковал питерскую КАД
Владимиру Путину не понравилась открытая сегодня в Санкт-Петербурге кольцевая автодорога...
Владимир Путин раскритиковал питерскую КАД 
Владимиру Путину не понравилась открытая сегодня в Санкт-Петербурге кольцевая автодорога. Премьер-министр РФ прокатился по новой трассе вокруг Северной столицы и сделал замечание по поводу ее колейности. На встрече с губернатором города Валентиной Матвиенко он поручил ей проконтролировать вопрос качества дорожного полотна. «На некоторых участках колея образовалась», – отметил В. Путин во время беседы, проходившей во Дворце конгрессов. Премьер добавил, что «уже обратил на это внимание министра транспорта». Однако контроль качества КАД он решил возложить на градоначальницу: «Я понимаю, что это забота Минтранса, но прошу Вас тоже проконтролировать этот вопрос».

В. Матвиенко согласилась с тем, что на некоторых участках первой очереди покрытие «неважное». Она пояснила, что качество восточного полукольца (которое начали строить в 1998 году, до того как она возглавила город) действительно отличается в худшую сторону от состояния западной части КАД. Однако В. Матвиенко добавила, что дорожное полотно «дорабатывается».
КАД позволит разгрузить Санкт-Петербург от транзитного транспорта. Общая ее протяженность КАДа – 116,75 км с учетом участка, проходящего по гребню комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, – 142,15 км. Число транспортных развязок на трассе – 26 единиц. Количество мостов, путепроводов, эстакад, тоннелей – 106 единиц общей протяженностью 25 595 пм. Подмостовой габарит – 30 м. Высота пилонов – 126 м. Напомним, в октябре было открыто движение по КАД протяженностью 80,5 км от станции Горская до автодороги «Нарва».
Комментарии