Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В. Путин раскритиковал питерскую КАД
В. Путин раскритиковал питерскую КАД
Новости 24 ноября 2010
Новости 24 ноября 2010
В. Путин раскритиковал питерскую КАД
Владимиру Путину не понравилась открытая сегодня в Санкт-Петербурге кольцевая автодорога...
Владимир Путин раскритиковал питерскую КАД 
Владимиру Путину не понравилась открытая сегодня в Санкт-Петербурге кольцевая автодорога. Премьер-министр РФ прокатился по новой трассе вокруг Северной столицы и сделал замечание по поводу ее колейности. На встрече с губернатором города Валентиной Матвиенко он поручил ей проконтролировать вопрос качества дорожного полотна. «На некоторых участках колея образовалась», – отметил В. Путин во время беседы, проходившей во Дворце конгрессов. Премьер добавил, что «уже обратил на это внимание министра транспорта». Однако контроль качества КАД он решил возложить на градоначальницу: «Я понимаю, что это забота Минтранса, но прошу Вас тоже проконтролировать этот вопрос».

В. Матвиенко согласилась с тем, что на некоторых участках первой очереди покрытие «неважное». Она пояснила, что качество восточного полукольца (которое начали строить в 1998 году, до того как она возглавила город) действительно отличается в худшую сторону от состояния западной части КАД. Однако В. Матвиенко добавила, что дорожное полотно «дорабатывается».
КАД позволит разгрузить Санкт-Петербург от транзитного транспорта. Общая ее протяженность КАДа – 116,75 км с учетом участка, проходящего по гребню комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, – 142,15 км. Число транспортных развязок на трассе – 26 единиц. Количество мостов, путепроводов, эстакад, тоннелей – 106 единиц общей протяженностью 25 595 пм. Подмостовой габарит – 30 м. Высота пилонов – 126 м. Напомним, в октябре было открыто движение по КАД протяженностью 80,5 км от станции Горская до автодороги «Нарва».
Комментарии