Autonews
Новости

В Подмосковье построят отстойники на 30 000 фур

Власти Московской области уже отобрали участки для строительства парковок-отстойников для большегрузных автомобилей, въезд которых в Москву в дневное время будет запрещен с 15 января 2011 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Подмосковье построят отстойники на 30 000 фур
В Подмосковье построят отстойники на 30 000 фур 
Власти Московской области уже отобрали участки для строительства парковок-отстойников для большегрузных автомобилей, въезд которых в Москву в дневное время будет запрещен с 15 января 2011 года. Как сообщает пресс-служба губернатора Московской области, всего на настоящий момент подобрано 72 площадки, расположенные вблизи радиальных федеральных трасс. Суммарно они смогут вместить 28 800 фур. На состоявшемся накануне совещании губернатор Московской области Б. Громов поручил продолжить подбор участков для стоянок вблизи Малого и Большого бетонных колец, а также активизировать привлечение инвесторов для обустройства и оборудования этих автостоянок.

Напомним, ранее власти Москвы и Подмосковья создали объединенную коллегию, которая ведает общими для двух регионов вопросами, прежде всего – решением транспортных проблем. В минувшие выходные мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что доволен ходом выполнения программы по организации парковок для грузового транспорта. «Те же самые грузовые машины, создание мест для отстоя грузового транспорта: мы еще ничего не подписали, не решили, а властями Московской области уже даны поручения готовить паркинг, выделять места для этого. Уже началась работа, без всяких бумаг, просто на слово, по договоренности», – сказал он в эфире телеканала «Вести».