Lamborghini выпустит гоночный суперкар
Новости 22 ноября 2010
Новости 22 ноября 2010
Lamborghini выпустит гоночный суперкар
Итальянский производитель суперкаров Lamborghini выпустит новую модель Sesto Elemento только в гоночной версии...
Lamborghini Sesto Elemento 
Итальянский производитель суперкаров Lamborghini выпустит новую модель Sesto Elemento только в гоночной версии. «Сейчас мы проводим испытания Sesto Elemento, и если все пойдет хорошо, то мы можем выпустить ограниченную партию модели», – заявил главный исполнительный директор компании Стефан Винкельман. Он сказал, что компания не намерена омологировать суперкар, потому что это сложный процесс, в том числе трудности возникнут при установке подушек безопасности. Машину можно будет использовать исключительно для гонок на треке, подчеркнул он. В то же время он отметил, что Lamborghini никогда не будет выпускать «музейные» автомобили, которые могут служить лишь в качестве шоу-каров.
Напомним, ранее сообщалось, что всего будет построено семь суперкаров Lamborghini Sesto Elemento. Однако теперь речь идет о «20 автомобилях максимум».


Напомним, суперкар Lamborghini Sesto Elemento дебютировал в этом году на международном автосалоне в Париже в виде концепт-кара. Автомобиль укомплектован бензиновым двигателем V10 объемом 5,2 л и мощностью 570 л.с., унаследованным от Lamborghini LP 570-4 Superleggera. Вес машины составляет всего 999 кг благодаря активному применению углепластика в ее конструкции. В том числе кузов автомобиля полностью построен из карбона. Таким образом, на одну лошадиную силу приходится 1,75 кг веса. Разгон с места до 100 км/ч занимает у машины 2,5 сек., а ее максимальная скорость превышает 300 км/ч. По предварительным данным, стоимость Sesto Elemento может превысить цену Reventon, являющегося на сегодняшний день самым дорогим спорткаром марки и стоящего 1 млн евро.
Комментарии