Рынок на севере Москвы заменят паркингом
Новости 22 ноября 2010
Новости 22 ноября 2010
Рынок на севере Москвы заменят паркингом
Рынок у платформы Ховрино на севере Москвы заменят паркингом...
Рынок на севере Москвы заменят паркингом 
Рынок у платформы Ховрино на севере Москвы заменят паркингом. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, владелец стихийного рынка у платформы Ховрино в двухнедельный срок обязан освободить территорию от незаконно установленных торговых павильонов. «В противном случае палатки будут снесены префектурой. Соответствующее решение суда вступило в законную силу», – отметили в пресс-службе.
На сегодняшний день на участке земли у платформы Ховрино, принадлежащем Москве, установлены 80 торговых павильонов. После сноса освобожденную от стихийной торговли площадку предполагается превратить в парковку.

Напомним, одной из главных задач, которые нужно решить для разгрузки столичных дорог, по мнению мэра Москвы С. Собянина, является строительство парковок. Сегодня при острой нехватке мест для парковки автомобилей автовладельцы вынуждены оставлять свои транспортные средства на обочинах городских улиц, в результате чего проезжая часть сужается, уменьшается пропускная способность дорог, отметил мэр. Он также сказал, что применение мер административного воздействия никаких эффективных результатов не даст, поскольку все равно у людей нет иных возможностей, кроме как оставлять машины на обочинах улиц, сколько бы их ни штрафовали. По мнению мэра, прокладка новых улиц также не даст ожидаемого эффекта, если пропорционально увеличению количества машин в городе не будет увеличиваться количество парковочных мест.
Комментарии