Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
С. Собянин потребовал строить метро в 5 раз быстрее
С. Собянин потребовал строить метро в 5 раз быстрее
Новости 22 ноября 2010
Новости 22 ноября 2010
С. Собянин потребовал строить метро в 5 раз быстрее
С. Собянин намерен ввести в Москве типовое строительство станций метро и удешевить работы на 20%...
С. Собянин потребовал строить метро в 5 раз быстрее 
Необходимо перейти от индивидуального строительства станций метро к типовому, а также ввести поточное строительство метрополитена в г. Москве. Об этом сообщил сегодня журналистам в ходе осмотра строительства стации метро «Новокосино» мэр столицы Сергей Собянин. «Это необходимо, чтобы поэтапно, начиная с фундамента, делать заливку, бетонные работы, на другой станции уже можно переходить к монтажу оборудования, на третьей – к пусконаладке», – пояснил С. Собянин. Кроме того, по его словам, необходимо «пересмотреть технологии проектирования».
«Я вас убедительно прошу пересмотреть ценовые параметры. Пересмотрите цены!» – обратился мэр к руководителю столичного метрополитена Дмитрию Гаеву. Мэр отметил, что если удастся перейти к типовому строительству станций, цены на выполнение работ должны снизиться минимум на 20%. Если это не будет выполнено – «найдем других заказчиков», пояснил столичный градоначальник.

С. Собянин также предложил закупать новое проходческое оборудование для строительства линий метрополитена. «У современных комбайнов производительность проходки в два раза выше», – отметил мэр. Таким образом, по его словам, можно значительно ускорить строительство линий метро и удешевить работы. Мэр также распорядился пересмотреть нормативы по срокам строительства станций. Напомним, ранее мэр Москвы дал распоряжение строить около 15 км линий метро в год. Сейчас в среднем в год строится 3-5 км.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.