Autonews
Новости

Грузинские чиновники продают свои авто, чтобы пополнить госбюджет

Мэрия Тбилиси по инициативе градоначальника Гиги Угулава продаст с аукциона восемь дорогостоящих автомобилей, принадлежащих местным чиновникам, чтобы пополнить госбюджет...
Гиги Угулава
Гиги Угулава 
Мэрия Тбилиси по инициативе градоначальника Гиги Угулава продаст с аукциона восемь дорогостоящих автомобилей, принадлежащих местным чиновникам. Автомобили выставлены сегодня на всеобщее обозрение на одной из центральных площадей Тбилиси. Как сообщил журналистам Г. Угулава, средства от аукциона будут переданы в бюджет страны. Сам мэр Тбилиси выставил на продажу внедорожник марки Audi, назначив за него цену в 49 тыс. долл. Г. Угулава заявил, что приобрести автомобили может любой желающий. При этом он добавил, что в «условиях, когда в стране царит нужда, принято верное решение».

«Я призываю своих коллег с пониманием отнестись к этому шагу, так как понимаю, что у многих из них он вызовет неприятные чувства. Однако если мы хотим, чтобы любое действие власти народ воспринимал как справедливое и обоснованное, то и власть должна показать, что умеет отказывать себе в удовольствиях, и каждое затягивание ремней должно начинаться не с общества, а с чиновников», – подчеркнул Г. Угулава.
Сотрудники мэрии, которые тоже выставили свои машины на аукцион, заявили, что полученные деньги пожертвуют на социальные программы госбюджета, а сами пересядут в более дешевые автомобили.