Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Aston Martin показал серийную версию Cygnet

Британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin рассекретил серийную версию своего первого мини-кара Cygnet...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Aston Martin Cygnet
Aston Martin Cygnet 
Британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin рассекретил серийную версию своего первого мини-кара Cygnet. Автомобиль впервые показали не на мотор-шоу и даже не в дилерском салоне – компания выставила Cygnet в витрине легендарного лондонского универмага Harrods.
Напомним, самый маленький Aston Martin построен на базе Toyota iQ. Цены на авто будут объявлены в конце этого года. По предварительной информации, в Европе модель будет стоить порядка 40 тыс. евро. Эти цены превышают стоимость базовой Toyota iQ примерно в два раза. При этом первоначально машина будет предлагаться только клиентам компании. В качестве целевой аудитории новинки рассматривается каждый третий владелец Aston Martin. Исследование, проведенное маркетинговым отделом компании, показало, что именно у такого количества клиентов марки есть второй автомобиль – какой-либо компакт-кар.

Выпускаться Aston Martin Cygnet будет начиная со следующего года на заводе компании в Гэйдоне, где ежегодно планируется собирать от 1000 до 2000 экземпляров модели. Комплектующие для городского мини-кара премиум-класса будут выпускаться на предприятии Toyota в Японии, а затем экспортироваться в Англию. Дизайн Cygnet разработан британской командой компании. Ожидается, что трехметровый компакт-кар получит от своего японского «родственника» и мотор – 98-сильный агрегат объемом 1,33 л. Работать двигатель будет в паре с шестиступенчатой механической КПП. В качестве опции предлагается вариатор. Первоначально предполагалось, что самый «скромный» Cygnet будет оснащен трехцилиндровым 1,0-литровым мотором (тоже от iQ), однако эта информация подтверждения пока не получила.