Autonews
Новости

Главу Ferrari призывают уйти в отставку после поражения Алонсо

Президент компании Ferrari Лука ди Монтедземоло должен немедленно покинуть свой пост в связи с поражением Фернандо Алонсо...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Президент компании Ferrari Лука ди Монтедземоло
Президент компании Ferrari Лука ди Монтедземоло 
Президент компании Ferrari Лука ди Монтедземоло должен немедленно покинуть свой пост в связи с поражением Фернандо Алонсо в борьбе за титул чемпиона «Формулы-1». С таким эмоциональным заявлением выступил после окончания последней гонки сезона итальянский министр по делам реформ Роберто Кальдерони, передает Speed-TV. «Несмотря на то что Алонсо был великолепен, Ferrari ухитрилась упустить победу, когда та была уже почти в руках, – сказал министр. – Вина за эту безумную стратегию лежит на Монтедземоло, и он должен покинуть Маранелло немедленно, чтобы не причинить Ferrari еще больше вреда. Мы ожидаем, что он подаст в отставку уже вечером».

Сам глава Ferrari не прокомментировал этот выпад напрямую, но косвенно упомянул о министре-болельщике в интервью газете Il Messaggero. «Иногда чемпионы проигрывают, – признал он, – но мы не сдаемся. Мелкие людишки постоянно стремятся очернить Италию и ее символы, но, к счастью, их меньшинство».
Напомним, что накануне пилот Ferrari Фернандо Алонсо, бывший фаворитом в чемпионской гонке «Формулы-1», не смог реализовать свое преимущество, и корона победителя досталась Себастьяну Феттелю. Алонсо поздравил соперника и пообещал в следующем году предпринять новую попытку.