Autonews
Новости

Москвичей будут возить в частном метрополитене

И. Левитин считает возможным привлечение частных средств для развития Московского метрополитена...
Москвичей будут возить в частном метрополитене
Москвичей будут возить в частном метрополитене 
Министр транспорта РФ Игорь Левитин готов рассмотреть вопрос привлечения частных инвестиций в Московский метрополитен. «Метро может развиваться за счет частных инвестиций. Метро не убыточно, оно не дотируется государством», – сказал он в интервью телеканалу «Россия-24». В качестве примера глава Минтранса привел платные автодороги.
«Нельзя только за счет бюджета финансировать инфраструктуру, которая не убыточна», – подчеркнул И. Левитин, отметив, что для привлечения частного капитала в развитие метро может быть использована схема государственно-частного партнерства. По его словам, с привлечением средств частных инвесторов можно «делать, может быть, даже параллельные линии существующему метро».

Напомним, что в Москве уже существует одна станция метро, в строительстве которой принимали участие негосударственные инвесторы. Речь идет об открывшейся в конце прошлого года станции «Мякинино» Арбатско-Покровской линии – ее спонсировали владельцы выставочного центра «Крокус-Экспо», на автостоянку которого ведет один из выходов со станции.