Autonews
Минтранс отменит левые повороты на крупных трассах
Новости 15 ноября 2010
Новости 15 ноября 2010
Минтранс отменит левые повороты на крупных трассах
Министр транспорта России Игорь Левитин считает, что левый поворот на федеральных трассах должен быть отменен...
Минтранс отменит левые повороты на крупных трассах 
Министр транспорта России Игорь Левитин считает, что левый поворот на федеральных трассах должен быть отменен на постоянной или в крайнем случае временной основе. В интервью телеканалу «Россия-24» он заявил: «Левого поворота на светофорах федеральных трасс не должно быть вообще. Если это невозможно сделать сразу, потому что это будет касаться большого количества людей, то, мы считаем, можно подумать о временном отключении левого поворота в час пик». По его мнению, такая мера может существенно улучшить транспортную обстановку в вечерние и утренние часы.
«Левый поворот держит всю федеральную трассу – он занимает одну или две полосы, – пояснил министр. – Те повороты, которые сегодня есть, они все были разрешены как временные, и, к сожалению, они остались постоянными».

И. Левитин добавил, что эту меру он позаимствовал из зарубежного опыта. «Это мировая практика в части крупных населенных городов», – сказал он. Напомним, что отменить левый поворот при условии, что это не приведет к существенному перепробегу, предлагает и московский мэр С. Собянин в своем плане по борьбе с пробками.
Комментарии