Autonews
Новости

В Москве 16 ноября ограничат движение транспорта возле мечетей

В Москве 16 ноября будет ограничено движение транспорта в районе Соборной мечети в связи с мусульманским праздником Курбан-Байрам...
В Москве 16 ноября ограничат движение транспорта возле мечетей
В Москве 16 ноября ограничат движение транспорта возле мечетей 
В Москве 16 ноября будет ограничено движение транспорта в районе Соборной мечети в связи с мусульманским праздником Курбан-Байрам. «С 16 ноября московские мусульмане будут отмечать один из своих главных праздников, Курбан-Байрам (праздник жертвоприношения). В связи с этим движение на улицах, прилегающих к столичным мечетям, будет ограничено или затруднено», – рассказали РИА «Новости» в пресс-службе префектуры Центрального административного округа столицы.
В частности, движение ограничат в Выползовом переулке, в районе спорткомплекса «Олимпийский». «С полуночи 16 ноября ограничивается движение транспорта по улице Дурова от проспекта Мира до улицы Дурова, по улице Щепкина от Самарской улицы до улицы Дурова, по улице Гиляровского от Капельского переулка до улицы Дурова и на участке Капельского переулка от проспекта Мира до улицы Гиляровского», – уточняется в сообщении.

Курбан-Байрам – праздник жертвоприношения, один из главных в мусульманском календаре. Его празднование длится в течение трех дней. В эти дни мусульманин должен по возможности принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. Убивать животное нужно, строго соблюдая определенные правила и в сопровождении молитв. Треть мяса мусульманин должен отдать беднякам, треть – родственниками и знакомым, последняя треть остается в семье.