Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Милиция возмущена ажиотажем вокруг дела о ДТП на Ленинском
Милиция возмущена ажиотажем вокруг дела о ДТП на Ленинском
Новости 12 ноября 2010
Новости 12 ноября 2010
Милиция возмущена ажиотажем вокруг дела о ДТП на Ленинском
Реакция общества на расследование скадального дела о ДТП с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа инспирирована отдельными личностями...
Милиция возмущена ажиотажем вокруг дела о ДТП на Ленинском 
Реакция общества на расследование скадального дела о ДТП с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа инспирирована отдельными личностями, желающими сделать себе имя на трагедии. Об этом заявил в интервью ИА РБК заместитель начальника ГУВД по г. Москве, начальник главного следственного управления генерал-майор юстиции Иван Глухов. По его словам, сделанный следствием вывод о виновности в ДТП водителя Citroen Ольги Александриной объективен и для специалистов в расследовании дорожно-транспортных преступлений не подлежит сомнению. Для того чтобы прийти к такому заключению, следствие проделало большой объем работы: допросило десятки свидетелей, провело экспертизы.
И. Глухов подчеркнул, что признанная по уголовному делу потерпевшей дочь погибшей Веры Сидельниковой Наталья ознакомлена с выводами следствия и после их внимательного изучения полностью с ними согласилась.

Между тем представитель ГУВД отметил, что «на протяжении всего расследования вокруг данного уголовного дела развернулась беспрецедентная пиар-кампания, зачастую инициированная лицами, не имеющими никакого отношения к потерпевшим и другим участникам процесса». «В своем желании создать себе имидж некоторые общественные деятели дошли до того, что опубликовали на своих информационных сайтах образцы заявлений на имя президента РФ о своем несогласии с выводами следствия, текст которого основан исключительно на эмоциональном, необоснованном, голословном утверждении и негативном отношении гражданина к правоохранительной системе. В результате в настоящее время поступают десятки и сотни подобных заявлений граждан», – посетовал И. Глухов. В то же время, по его словам, за все время расследования никто из общественных деятелей не обратился за материалами дела для проведения независимой экспертизы, хотя ГУВД неоднократно заявляло о такой возможности.
Комментарии