Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Судьба В. Петрова в «Формуле-1» решится в конце недели
Автоспорт: Судьба В. Петрова в «Формуле-1» решится в конце недели
Новости 10 ноября 2010
Новости 10 ноября 2010
Автоспорт: Судьба В. Петрова в «Формуле-1» решится в конце недели
Судьба российского гонщика Виталия Петрова в «Формуле-1» решится в ближайшее воскресенье, 14 ноября...
Судьба В. Петрова в «Формуле-1» решится в конце недели 
Судьба российского гонщика Виталия Петрова в «Формуле-1» решится в ближайшее воскресенье, 14 ноября, сообщила менеджер пилота Оксана Косаченко агентству РИА «Новости». Напомним, В. Петров стал первым россиянином, выступающим в самой престижной гоночной серии мира. Гонщик подписал контракт с командой Renault в 2010 году. Дебютный сезон «Выборгской ракете» не слишком удался: 19 очков и 15-е место в общем зачете. В то же время его напарник по команде Роберт Кубица набрал 126 очков и идет восьмым в общем зачете.
По словам менеджера гонщика, со спортивной точки зрения в следующем сезоне россиянину будет лучше остаться в Renault, но с психологической – сменить команду. «Он уже привык к коллективу, «притирка» состоялась, он понимает, кто и как с ним работает. В Renault очень неплохо относятся к Виталику. Он живет недалеко от базы команды, они вместе играют в футбол, куда-то ездят», – отметила О. Косаченко.

Касаясь психологического аспекта, собеседница агентства отметила, что «давление на Виталия с самого начала сезона было очень высоко». «Виталий попал в одну из топовых команд, а неопытному пилоту оказаться за рулем болида такой команды – значит привлечь дополнительное внимание и навлечь и тучи, и все что только можно. Для разрядки, конечно, есть смысл в том, чтобы провести следующий сезон в команде уровнем пониже», – считает О. Косаченко. «Из-за высокого уровня команды Виталию пришлось очень быстро наращивать свои знания, по ходу вникать в ситуацию и адаптироваться в новых условиях. У него не было времени на раскачку», – добавила менеджер.
О. Косаченко подчеркнула, что дебютным сезоном Петрова в «Формуле-1» она довольна, что у нее «осталось больше позитивных эмоций», нежели негативных.
Комментарии