Борьба с пробками приведет к взлету цен на еду
Новости 11 ноября 2010
Новости 11 ноября 2010
Борьба с пробками приведет к взлету цен на еду
У плана по борьбе с пробками может обнаружиться множество побочных эффектов, один из которых – увеличение цен на продукты...
Борьба с пробками приведет к взлету цен на еду 
У плана по борьбе с пробками может обнаружиться множество побочных эффектов, один из которых – увеличение цен на продукты. Об этом пишет сегодня деловая газета «РБК daily», опросившая крупнейшие ритейлерские и транспортные компании Москвы. Респонденты издания серьезно встревожены намерением С. Собянина запретить движение большегрузного транспорта по Москве с 7 часов утра до 10 часов вечера, а в выходные и праздники – круглосуточно. Если запрет будет принят, то многим магазинам, не осуществляющим прием товара по ночам, придется переходить на доставку в дневное время малотоннажными автомобилями. Это не только увеличит число грузовиков на улицах, но и приведет к существенному росту транспортных затрат ритейлеров, а следовательно, отразится и на ценниках. Помимо этого, многие поставщики (например хлебозаводы) рассчитаны на устоявшийся технологический цикл и отгружают готовые продукты именно по утрам.

Встревоженные этой инициативой дальнобойщики уже направили С. Собянину открытое письмо. В своем обращении они пишут, что «отсутствие комплексного, системного подхода к проблеме грозит ее не уменьшить, а усугубить».
Комментарии