Peugeot Citroen развернула экспансию на латиноамериканский рынок
Новости 9 ноября 2010
Новости 9 ноября 2010
Peugeot Citroen развернула экспансию на латиноамериканский рынок
Французский автомобилестроительный концерн PSA Peugeot Citroen запустил производство модели Peugeot 408 на заводе в Эль-Паломаре, недалеко от Буэнос-Айреса...
Peugeot 408 
Французский автомобилестроительный концерн PSA Peugeot Citroen запустил производство модели Peugeot 408 на заводе в Эль-Паломаре, недалеко от Буэнос-Айреса. Мероприятие посетила президент Аргентины Кристина Фернандез де Киршнер. Ввод в эксплуатацию производственной линии Peugeot 408 позволит компании расширить модельный ряд, представленный в странах Латинской Америки.
Седан Peugeot 408 станет седьмой моделью, которая будет выпускаться на заводе PSA Peugeot Citroen в Эль-Паломаре. Здесь уже производятся модели Peugeot 206, 207, 307 и Partner, а также Citroen С4 и Berlingo. Всего на сегодняшний день предприятием выпущено 1,2 млн автомобилей.

Запуск производства Peugeot 408 позволит концерну PSA Peugeot Citroen укрепить свои позиции в Латинской Америке, которая считается одним из трех приоритетных регионов и имеет стратегическое значение в международной экспансии группы. Французский концерн планирует инвестировать в регион 700 млн евро в течение ближайших двух лет.
В первые девять месяцев 2010 года компания реализовала в Латинской Америке 195 тыс. автомобилей и планирует завершить год с 275 тыс. проданных единиц, что позволит на 20% превысить результаты 2009 года.
Комментарии