Autonews
Новости

В Москве все-таки появятся платные дороги

Несмотря на многократные уверения Юрия Лужкова, что в Москве платных дорог не будет, новый мэр Сергей Собянин решил по-своему...
В Москве все-таки появятся платные дороги
В Москве все-таки появятся платные дороги
Несмотря на многократные уверения Юрия Лужкова, что в Москве платных дорог не будет, новый мэр Сергей Собянин решил по-своему. В Перечне первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы, опубликованном на сайте правительства столицы, один из пунктов посвящен введению платы «за пользование автомобильными дорогами и дорожно-транспортными сооружениями дифференцированно загруженности территории города». О каких именно дорогах идет речь, в документе не сказано, но можно предположить, что ограничения будут вводиться на въезд в пределы МКАД, Третьего и Садового колец. При этом плата будет варьировать в зависимости не только от района города, но и от времени суток.

Грузовому автотранспорту придется еще сложнее: С. Собянин планирует запретить въезд грузового автотранспорта в московский регион с 07:00 до 22:00 в рабочие дни и круглосуточно в выходные и праздничные дни. Для этого органам власти Московской области необходимо будет обеспечить места стоянок грузового транспорта на въезде в московский регион вблизи федеральных трасс, а таможенным органам в перспективе исключить таможенное оформление в Москве. С этой же целью складские и логистические комплексы будут переведены на ночной режим работы.