Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: У России может появиться своя команда в «Формуле-1»
Автоспорт: У России может появиться своя команда в «Формуле-1»
Новости 9 ноября 2010
Новости 9 ноября 2010
Автоспорт: У России может появиться своя команда в «Формуле-1»
У России может появиться собственная команда по автогонкам в классе «Формула-1»...
У России может появиться своя команда в «Формуле-1» 
У России может появиться собственная команда по автогонкам в классе «Формула-1». Как сообщают немецкие СМИ, группа российских бизнесменов готова приобрести конюшню Virgin. По имеющимся данным, инвесторы из России имеют отношение к российскому автомобильному миру.
Напомним, что одним из спонсоров команды Virgin является российская компания Marussia, выпускающая суперкары под руководством известного шоумена и гонщика Николая Фоменко. Таким образом, существует вероятность того, что именно владельцы Marussia выкупят Virgin.
Напомним, что в дебютном сезоне за британскую конюшню выступают немец Тимо Глок и бразилец Лука ди Грасси. В Кубке конструкторов команда пока не сумела набрать ни одного очка.

На днях премьер-министр РФ Владимир Путин сел за руль «формульного» болида. Как сообщила пресс-служба российского правительства, заезды прошли в Ленинградской области в рамках мероприятия в поддержку российского этапа чемпионата. В. Путина познакомили с техническими особенностями болида Renault – такого же как тот, на котором выступает в «Формуле-1» наш соотечественник Виталий Петров. Надев гоночный комбинезон и шлем с российским гербом, премьер прошел инструктаж и отправился осваивать машину на специально обустроенной трассе. По данным телеметрии, максимальная скорость, продемонстрированная В. Путиным, составила 240 км/ч.
Напомним, что в октябре 2010 г. в Сочи глава правительства РФ присутствовал на церемонии подписания соглашения, в соответствии с которым один из этапов «Формулы-1» впервые за всю историю соревнования будет проходить в России. Ранее В. Путин заявлял, что проведение подобных соревнований даст импульс для развития российского автопрома и привлечения в автомобильную промышленность новых технологий.
Комментарии