В России запущено призводство автомобилей новой марки
В России запущено призводство автомобилей новой марки
Autonews рекомендует
< >
Новости 8 ноября 2010
Новости 8 ноября 2010
В России запущено призводство автомобилей новой марки
Сегодня в Черкесске на заводе АК «Дервейс» состоялся запуск производственной CKD-линии по сборке автомобилей нового для России бренда Haima (Китай)...
Haima 3 
Сегодня в Черкесске на заводе АК «Дервейс» состоялся запуск производственной CKD-линии по сборке автомобилей нового для России бренда Haima (Китай). Первой в производство будет запущена модель Haima 3 в кузовах седан и хэтчбек. По официальным данным, первые автомобили поступят в салоны дилеров уже в этом месяце.
К 2014 году китайская автокомпания планирует выпускать на мощностях завода Derways в России 40 тыс. автомобилей. До конца текущего года на предприятии планируется собрать около 900 автомобилей. До конца марта 2011 года будет собрано и передано дилерам не менее 1,5 тыс. автомобилей. В следующем году Haima планирует начать сборку в РФ еще одной модели – Haima 2 – в четырех комплектациях. Всего в 2011 году на заводе в Черкесске будет выпущено 10-15 тыс. авто китайской марки.

Модель Haima 3 разработана «по мотивам» популярной модели Mazda3. В работе над этим автомобилем принимали участие итальянские специалисты в области автомобильного дизайна из компании IDEA, а ходовой частью занимались специалисты из Lotus. В базовую комплектацию модели входят следующие системы: ABS, EBD, кондиционер, ГУР, две подушки безопасности, четыре электростеклоподъемника, зеркала заднего вида с электроприводом, четыре динамика и CD-магнитола. Haima 3 оснащается бензиновым двигателем объемом 1,8 л с механической коробкой передач или вариатором.