Autonews
Новости

Ижевские «четверки» и фургоны вошли в программу утилизации

«ИжАвто» получил разрешение Минпромторга на включение своей продукции в список автомобилей, участвующих в государственной программе утилизации...
Ижевские «четверки» и фургоны вошли в программу утилизации
Ижевские «четверки» и фургоны вошли в программу утилизации 
Ижевский автомобильный завод получил разрешение Министерства промышленности и торговли РФ на включение своей продукции в список автомобилей, участвующих в государственной программе утилизации автохлама. Как сообщает пресс-служба ОАО «ИжАвто», накануне был утвержден список из 83 дилеров, которые смогут принимать старые автомобили и выдавать сертификаты на утилизационную премию при покупке Lada 2104 и Иж-27175, собранных в Ижевске. Одновременно с этим завод обнародовал базовые цены на обе модели. Цена ВАЗ-2104 из Ижевска составляет от 204 тыс. до 213 тыс. рублей в зависимости от комплектации, фургона Иж-27175 – 217 тыс. рублей.

Отметим, что начавший производство после полуторагодичного простоя Ижевский автозавод работает сейчас в одну смену, выпуская в среднем по 108 автомобилей в день. В сентябре с его конвейера сошло 367 машин, в октябре – 2269. Как сообщалось ранее, до конца 2010 года «ИжАвто» произведет около 10 000 автомобилей Lada, а план на будущий год предусматривает выпуск 70 800 таких машин.