Autonews
Новости

Парижские премьеры Lotus останутся концептами

Компания Lotus планирует выпустить серийную версию лишь одного из пяти концептов, дебютировавших на Парижском автосалоне...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lotus Elan
Lotus Elan  
Компания Lotus планирует выпустить серийную версию лишь одного из пяти концептов, дебютировавших на Парижском автосалоне в сентябре. Такую информацию публикует Autocar со ссылкой на близкие к руководству британской фирмы источники. По неподтвержденным данным, работа идет лишь над самой роскошной из этих моделей – спорткаром Esprit, который будет выпущен ориентировочно в 2013 году. Напомним, что в Париже также были показаны купе Elise, родстер Elan, люксовый Elite и седан Eterne.

Lotus Esprit будет весить не более 1500 килограммов благодаря широкому использованию углепластика. Он получит 550-сильный V8 и будет разгоняться до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. В Lotus ожидают, что успех новой модели поможет довести уровень продаж марки до 7000 машин ежегодно (по сравнению с 3000 в настоящий момент). Одновременно с этим марка станет более люксовой: средняя цена машины поднимется с нынешних 65 000 до 130 000 долларов.