Autonews
Новости

Пробок в Москве не будет, если чиновники сменят график работы

Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает столичным чиновникам изменить свой график работы, чтобы частично решить транспортную проблему в городе по утрам...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Пробок в Москве не будет, если чиновники сменят график работы
Пробок в Москве не будет, если чиновники сменят график работы 
Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает столичным чиновникам изменить свой график работы, чтобы частично решить транспортную проблему в городе по утрам, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации. По словам градоначальника, в пятницу утром он собрал всех своих заместителей на совещание, которое прежде проходило по понедельникам. «Мэр отметил: чтобы транспортная ситуация по утрам в Москве немного улучшилась, необходимо, чтобы чиновники начинали работать в другое время», – рассказал собеседник агентства. По его словам, С. Собянин привел в пример другие страны мира, где это уже практикуется.
Ранее особую критику С. Собянина, который был утвержден на посту столичного градоначальника 21 октября 2010 года, вызвали, в частности, транспортные проблемы мегаполиса. Напомним, вчера новый мэр Москвы провел совещание по вопросам улучшения транспортного движения и назвал основные направления, по которым будет вестись работа по оптимизации дорожного трафика. Столичный градоначальник намерен развивать дорожное строительство, но только после создания новых паркингов и модернизации общественного транспорта. В числе приоритетных были названы три меры: увеличение парковочных мест за счет строительства новых паркингов, развитие общественного транспорта и дальнейшее дорожное строительство.

Сегодня при острой нехватке мест для парковки автомобилей автовладельцы вынуждены оставлять свои транспортные средства на обочинах городских улиц. В результате проезжая часть сужается, уменьшается пропускная способность дорог. В ходе совещания С. Собянин отметил, что применение мер административного воздействия никаких эффективных результатов не даст, поскольку все равно у людей нет иных возможностей, кроме как оставлять машины на обочинах улиц, сколько бы их ни штрафовали.
По мнению мэра, прокладка новых улиц также не даст ожидаемого эффекта, если пропорционально увеличению количества машин в городе не будет увеличиваться количество парковочных мест. Отметим, что такая работа уже ведется: в скором времени в ходе реконструкции на площади Тверская Застава появится новый паркинг на 1 тыс. 410 мест. Это позволит расчистить прилегающие улицы от загромождающего их транспорта.