Autonews
Новости

Стритрейсеров будут наказывать строже и загонят на автодромы

Московская милиция предлагает принять закон, ужесточающий наказание для участников несанкционированных соревнований по стритрейсингу...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Стритрейсеров будут наказывать строже и загонят на автодромы
Стритрейсеров будут наказывать строже и загонят на автодромы 
Московская милиция предлагает принять закон, ужесточающий наказание для участников несанкционированных соревнований по стритрейсингу. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в столичном парламенте. «ГУВД Москвы обратилось в Мосгордуму с просьбой рассмотреть вопрос о внесении дополнений в уголовное и административное законодательство за участие, организацию и проведение несанкционированных уличных гонок», – сказал собеседник агентства. По его словам, также предлагается ввести в Кодекс РФ об административных правонарушениях статью, предусматривающую ответственность водителей за групповое передвижение по дорогам, улицам городов и других населенных пунктов, создающее помехи для дорожного движения. «По мнению ГУВД, в настоящее время законодательно данный вопрос недостаточно урегулирован», – добавил источник.

Напомним, ранее глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что необходимо строить специальные автодромы для ночных гонщиков и идти по пути ужесточения действующего законодательства по отношению к нелегальным гонщикам. В то же время сотрудники ГИБДД сообщают, что не могут договориться со стритрейсерами о месте проведения гонок, поскольку те отказываются от выделенных им трасс.