Autonews
Новости

РОВД на Кубани заставили вернуть пожертвованный Hummer

ОВД Динского района Краснодарского края по требованию прокуратуры вернул местной торгово-промышленной палате (ТПП) пожертвованный бизнесменами автомобиль Hummer H3...
Hummer H3
Hummer H3
ОВД Динского района Краснодарского края по требованию прокуратуры вернул местной торгово-промышленной палате (ТПП) пожертвованный бизнесменами автомобиль Hummer H3, сообщила в пятницу пресс-служба краевого ведомства.
ООО «Юг-Авто», РОВД и ТПП Динского района заключили договор купли-продажи Hummer H3. Затем районная ТПП передала иномарку в собственность милиции «на основании договора пожертвования». В связи с этим в сентябре 2010 года прокуратура направляла в Краснодарский краевой арбитражный суд иск о признании недействительным договора между ТПП и РОВД, требуя вернуть иномарку бизнесменам, пишет РИА «Новости».
«До рассмотрения дела в суде стороны расторгли указанный договор в добровольном порядке, РОВД возвратил автомобиль Торгово-промышленной палате по акту приема-передачи», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, на иномарке ездил начальник РОВД, причем не только по служебным, но и по личным делам. Прокуратура считает, что ОВД, получив в собственность дорогостоящую иномарку, нарушил законодательство о милиции.
По закону отделу внутренних дел разрешено «принимать во владение и пользование транспортные и технические средства от организаций», заявляла прокуратура. Однако, как поясняет контролирующее ведомство, «такое пользование может быть временным или бессрочным, при этом переданные средства не могут являться собственностью органов внутренних дел».