Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
К 2015 году в Москве построят больше 1000 километров дорог
К 2015 году в Москве построят больше 1000 километров дорог
Новости 22 октября 2010
Новости 22 октября 2010
К 2015 году в Москве построят больше 1000 километров дорог
И. Левитин: Необходимо наметить основные мероприятия программы развития Московского транспортного узла на 2011 г...
К 2015 году в Москве построят больше 1000 километров дорог 
Необходимо наметить основные мероприятия программы развития Московского транспортного узла, которые могут быть реализованы в 2011 г. Такое мнение высказал министр транспорта РФ Игорь Левитин на прошедшем накануне совместном совещании по вопросам развития Московского транспортного узла при участии представителей Минтранса РФ, мэра Москвы Сергея Собянина и представителей различных ведомств.
«Сегодня на заседании мы кратко заслушаем основные положения программы. В случае ее актуализации нужно выделить основные мероприятия, которые в 2011 г. должны быть реализованы», – сказал И. Левитин. Также, по его мнению, нужно определить меры по преобразованию Москвы в международный финансово-экономический центр. Министр подчеркнул, что вопросы, связанные с развитием Московского транспортного узла и организацией дорожного движения в столице, вызывают общественный интерес и касаются не только москвичей, но и гостей города.
И. Левитин напомнил, что концепция программы по развитию транспортного узла столицы «была ранее разработана с участием города, области, всех заинтересованных ведомств и бизнеса». Эта программа включает в себя план развития дорожной структуры и взаимодействия всех видов транспорта и предусматривает комплекс мероприятий. В их числе И. Левитин отметил внедрение легкорельсовой системы, единого управления Московским авиаузлом, переход от радиальной к хордовой дорожной структуре. Программа также предусматривает мероприятия по усилению антитеррористической защищенности объектов транспорта и оптимизации грузопотоков.

Ранее сообщалось, что согласно программе развития Московского транспортного узла до 2015 г. в Москве планируется построить 79 км новых линий метро, а также 43 станции метрополитена и семь депо. По данным Минтранса, в результате реализации данной программы и ввода новых линий метрополитена общая протяженность сети метро в Москве вырастет с 292 км в 2007 г. до 371 км в 2015 г. Кроме того, И. Левитин сообщал ранее, что данная программа предусматривает преобразование железнодорожного сообщения из пригородного в пригородно-городское, что позволит увеличить объем перевозок пассажиров на железнодорожном транспорте в два раза – до 1 млрд 600 млн человек в год. До 2015 г. планируется построить 685 км платных и скоростных дорог, провести реконструкцию 861 км федеральных дорог и построить 29 путепроводов на пересечении железных и автомобильных дорог. Согласно программе в Московской области предполагается построить и реконструировать 1 тыс. 172 км региональных автомобильных дорог.
Комментарии