Autonews
ГИБДД разъяснила водителям, как платить штрафы через интернет
Новости 20 октября 2010
Новости 20 октября 2010
ГИБДД разъяснила водителям, как платить штрафы через интернет
Открытый летом этого года новый сайт Госавтоинспекции МВД России значительно упростил жизнь водителям...
ГИБДД разъяснила водителям, как платить штрафы через интернет 
Открытый летом этого года новый сайт Госавтоинспекции МВД России значительно упростил жизнь водителям, сообщает пресс-служба ДОБДД МВД РФ. Благодаря специальным онлайн-сервисам теперь можно без проблем уточнить местонахождение нужного подразделения, распечатать штрафную квитанцию, получить подробную консультацию по любому вопросу, связанному с безопасностью дорожного движения.
На сайте gibdd.ru собрана информация обо всех подразделениях ГИБДД с адресами, телефонами, графиками работы и банковскими реквизитами. Раньше водителям приходилось искать эти данные в телефонных справочниках, на сайтах администраций муниципальных образований. Это занимало много времени, и нередко сведения оказывались устаревшими.

Больше всего проблем было с уплатой штрафов за нарушения ПДД. Водитель брал список своих «задолженностей» в подразделении ГИБДД по месту жительства, а затем был вынужден собирать реквизиты муниципальных образований, где он совершал правонарушения, чтобы уплатить штрафы в их бюджеты. «Теперь эту сложную задачу легко решить при наличии компьютера с доступом в интернет, – отметил заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Вначале нужно зайти на Единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru), зарегистрироваться и получить список своих нарушений. Затем на нашем сайте (gibdd.ru) открыть раздел «Нарушения и штрафы», выбрать меню «Адреса и квитанции» и распечатать бланки для оплаты с уже готовыми реквизитами». Рядом с квитанциями распечатывается справочная информация: адреса, телефоны и график работы групп по исполнению административного законодательства соответствующих отделов ГИБДД.
Что касается водителей, у которых остались копии постановлений, то они могут так же быстро внести данные в форму на сайте и распечатать квитанцию. «Необходимости переписывать реквизиты для уплаты штрафа на банковскую квитанцию вручную больше нет, тем более мы получали немало жалоб на то, что штампы с реквизитами на этих постановлениях порой плохо читаются или смазаны», – подчеркнул В. Кузин.
По аналогичной схеме с помощью сайта можно распечатать квитанции на уплату госпошлин, необходимые при совершении регистрационных действий, прохождении техосмотра, получении водительского удостоверения. Ранее для этого водителю приходилось приезжать в ГИБДД, чтобы взять соответствующие бланки. «Таким образом, мы даем возможность гражданину заранее распечатать квитанции и уплатить необходимые госпошлины, чтобы обращаться в подразделение ГИБДД не дважды, а один раз, – отметил В. Кузин. – Это позволит сократить очереди и уменьшить число негативных моментов, связанных с долгим ожиданием».
Комментарии