Autonews
Новости

Toyota будет отделывать машины экологичным пластиком

Компания Toyota планирует первой в мире использовать новый экологичный пластик на основе материала био-ПЭТ для производства деталей отделки салона автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota будет отделывать машины экологичным пластиком
Toyota будет отделывать машины экологичным пластиком 
Компания Toyota планирует первой в мире использовать новый экологичный пластик на основе материала био-ПЭТ для производства деталей отделки салона автомобилей. Lexus CT 200h станет первым автомобилем компании, в котором из этого материала будет изготовлена облицовка багажного отделения. В дальнейшем Toyota планирует расширить использование нового материала в производстве деталей салона автомобилей. Уже в 2011 году будет представлена модель, отделка салона которой на 80% будет изготовлена из экологичного пластика.

Экологичный пластик на основе био-ПЭТ, разработанный компаний Toyota Tsusho Corporation, обладает следующими особенностями: 1) улучшенные эксплуатационные характеристики (термостойкость, долговечность, стойкость к усадке) по сравнению с другими видами биопластика; 2) издержки на единицу продукции из био-ПЭТ и из пластика на основе нефтепродуктов сопоставимы за счет объемов производства; 3) применение для производства элементов сидений и напольных покрытий, требующих использования материала с высокими эксплуатационными характеристиками, которые были до сих пор недоступны для биопластика. В отличие от традиционного пластика на основе нефтепродуктов экологичный пластик содержит меньше углерода, что снижает выделение СO2 на всем протяжении жизненного цикла продукции. Использование этого вида пластика способствует снижению потребности в ограниченных нефтяных ресурсах.
Компания Toyota занимается внедрением экологичного пластика в автомобильной промышленности с 2000 года. В 2003 году на японском рынке был представлен серийный автомобиль Toyota Raum, который комплектуется деталями из биопластика на основе полимолочной кислоты (крышка запасного колеса и напольные коврики). За прошедшее время компания существенно расширила применение экологичного пластика, достигнув высоких показателей в автомобильной отрасли. Например, около 60% деталей отделки салона гибридного седана Toyota Sai изготовлены из биопластика.