Autonews
Новости

Не пропустившая кортеж полпреда автомобилистка лишилась прав

Жительница Екатеринбурга Юлия Герасимович лишилась водительского удостоверения за непредоставление преимущества кортежу полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Не пропустившая кортеж полпреда автомобилистка лишилась прав
Не пропустившая кортеж полпреда автомобилистка лишилась прав 
Жительница Екатеринбурга Юлия Герасимович лишилась водительского удостоверения за непредоставление преимущества кортежу полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко. Инцидент произошел в понедельник около 22:00 по местному времени. Ю. Герасимович за рулем Peugeot 308 проехала мимо резиденции полпреда, а через несколько десятков метров ее нагнал кортеж.

По ее словам, услышав сигналы сопровождающего милицейского автомобиля, она сместилась вправо, однако была остановлена сотрудниками милиции, которые обвинили ее в непредоставлении преимущества автомобилю со спецсигналами. При этом сотрудники милиции заявили, что кортеж госчиновника – «это вам не какая-нибудь скорая», и лишили женщину прав. Напомним, что по закону за непредоставление преимущества автомобилю со спецсигналами и цветографической схемой предусмотрен штраф от 300 до 500 рублей либо лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.