Autonews
Новости

Снегоуборочная техника будет дежурить на дорогах Москвы круглые сутки

В Москве установлено круглосуточное дежурство зимней уборочной техники...
Снегоуборочная техника будет дежурить на дорогах Москвы круглые сутки
Снегоуборочная техника будет дежурить на дорогах Москвы круглые сутки 
В Москве установлено круглосуточное дежурство зимней уборочной техники. Как сообщили ИА РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности первого заместителя мэра столицы Петр Бирюков. Согласно документу, теперь на всех дорожно-эксплуатационных участках городских и окружных дорожно-эксплуатационных организаций техника должна дежурить круглые сутки.
Для уборки снега подготовлены машины предприятий «Доринвест», «Кольцевые магистрали», «Гормост», а также окружных заказчиков. При этом на случай обильных снегопадов дорожные организации будут заключать договоры на привлечение дополнительных единиц спецтехники. Всего к зиме подготовлено около 5,4 тыс. единиц спецтехники, 150 мобильных и 45 стационарных снеготаялок.

Ранее сообщалось, что 17 октября с. г. в городе прошла массовая промывка дорог шампунем, которая обошлась столице в 5 млн руб. Всего вымыто 88 млн кв. м дорожного полотна, или 5,6 тыс. погонных километров дорог. По словам специалистов, помыть дороги с шампунем необходимо для того, чтобы антигололедные реагенты, которыми будут обрабатывать дорожное полотно при отрицательных температурах, не вступали в реакцию с грязью и техническими химическими веществами, оставленными транспортом. 24 октября в городе пройдет повторная уборка.