Дорожники проводят учения в преддверии первых снегопадов
Новости 18 октября 2010
Новости 18 октября 2010
Дорожники проводят учения в преддверии первых снегопадов
Накануне во Владивостоке прошли учения дорожных служб по плану «Снегопад»...
Дорожники проводят учения в преддверии первых снегопадов 
Накануне во Владивостоке прошли учения дорожных служб по плану «Снегопад». Как сообщает дальневосточное информационное агентство PrimaMedia, снегоуборочная техника вышла на маршруты для отработки действий в условиях реального снегопада, чтобы, когда на город обрушатся реальные осадки, жители не стали их заложниками.
«Количество снегоуборочной техники во Владивостоке в этом году выросло, с этим учетом были разработаны новые схемы уборки снега. Кроме того, на вакантные места привлечены новые водители, для них такие занятия – прекрасная возможность отрепетировать свои действия, пока еще есть время. Они учатся у своих опытных коллег: ставятся в звенья к тем, кто был испытан прошлогодними снегопадами», – отметили в пресс-службе городской администрации.

В ходе тренировочных занятий была отработана схема движения снегоуборочной техники, по маршруту она прошла дважды. «Результатами мы довольны, – поделился с агентством директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. – Такие учения будут проведены повторно в ближайшее время, в том числе и в будний день». Напомним, первый снегопад в 2009 году накрыл Владивосток 31 октября. В Москве метеорологи также не прогнозируют обильных снегопадов в ближайшие две недели.
Комментарии