Autonews
Новости

Производство шин во Всеволожске вырастет на треть

Финский концерн Nokian Tyres в следующем году намерен на треть увеличить объем производства шин на своем заводе во Всеволожске...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Производство шин во Всеволожске вырастет на треть
Производство шин во Всеволожске вырастет на треть 
Финский концерн Nokian Tyres в следующем году намерен на треть увеличить объем производства шин на своем заводе во Всеволожске, а в перспективе готов удвоить выпуск продукции, доведя его до 15 млн единиц в год. Как пишет сегодня деловая газета «РБК daily» со ссылкой на CEO концерна Кима Грана, с этой целью Nokian Tyres откроет на российском заводе две новые производственные линии общей стоимостью 50 млн евро. Линии будут более автоматизированными по сравнению с уже существующими и рассчитаны на выпуск 1,5 млн шин в год каждая. С их запуском мощность производства превысит 10 млн единиц продукции в год. Если провести реконструкцию завода, заменив суще­ствующие линии на более производительные, то без расширения площади предприятия его объем производства может быть увеличен до 15 млн шин в год, говорит Ким Гран. Он также сказал, что в планах компании удвоение объема собственной розничной сети Vianor в России, которая сейчас состоит из 350 точек.

Объем продаж шин в России зависит от состояния автомобильного рынка страны, рассказал изданию генеральный директор Nokian Tyres в РФ Андрей Пантюхов. В прошлом году Nokian Tyres столкнулась с падением продаж на 55%, однако в первом полугодии компания показала противоположный результат, реализовав в России продукции на 91,5 млн евро – на 72% больше, чем в первом полугодии прошлого года.