Autonews
В Астрахани поймана «банда» взяточников – инспекторов ГИБДД
Новости
Новости 11 октября 2010
В Астрахани поймана «банда» взяточников – инспекторов ГИБДД
В Астраханской обл. в суд направлено уголовное дело в отношении 10 сотрудников ГИБДД по обвинению в получении взятки...
В Астрахани поймана «банда» взяточников – инспекторов ГИБДД 
В Астраханской области в суд направлено уголовное дело в отношении десяти сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД по обвинению в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Как говорится в сообщении ведомства, командир роты ГИБДД управления внутренних дел по Астраханской области совместно с инспекторами той же роты обвиняются в том, что, действуя организованной группой, систематически получали взятки при несении дорожно-патрульной службы на стационарных постах г. Астрахань.

«Органом следствия установлено, что указанные лица брали деньги за несоставление протоколов об административных правонарушениях, а также за беспрепятственный пропуск автомашин через посты без выполнения каких-либо действий по осуществлению проверки автомобиля, документов на него и документов на право управления данным автомобилем. Деньги, получаемые в результате противоправной деятельности, делились между участниками группы в соответствии с ранее достигнутой договоренностью», – отмечается в сообщении.
Уголовное дело в отношении всех десяти участников дела направлено в областной суд для рассмотрения по существу. Подозреваемым инкриминируется п. «а» ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное организованной группой).
Комментарии