Autonews
Новости

С начала года водители автобусов устроили более 3000 ДТП

По вине водителей автобусов с начала 2010 года в России произошло более 3000 ДТП...
С начала года водители автобусов устроили более 3000 ДТП
С начала года водители автобусов устроили более 3000 ДТП
По вине водителей автобусов с начала 2010 года в России произошло более 3000 ДТП, причем большинство из них имели весьма тяжкие последствия. Как рассказали в пресс-службе ДОБДД МВД РФ, нередко водители автобусов и маршрутных такси выезжают на полосу встречного движения, нарушают скоростной режим или же попадают в аварии по причине этих же нарушений ПДД другими водителями.
Только за последние дни в России зафиксировано несколько серьезных аварий с участием автобусов. Так, в Московской области на 35-м км Калужского шоссе столкнулись рейсовый автобус и грузовик, который выехал на «встречку». В результате один человек погиб и трое были ранены.
В Вологодской области на автодороге Вологда – Новая Ладога также столкнулись автобус и грузовик. По предварительным данным, водитель грузовика не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В результате аварии шесть человек погибли на месте, две женщины скончались позднее в больнице. Еще девять раненых были госпитализированы.

Госавтоинспекция МВД России обращается к водителям с просьбой быть внимательнее на дороге и строго соблюдать все нормы ПДД с учетом смены сезона и ухудшением погодных условий. «Водителям (в первую очередь тем, кто находится за рулем общественного транспорта) следует быть аккуратнее на дороге, правильно выбирать скоростной режим, ни в коем случае не выезжать на полосу встречного движения в местах, где это запрещено дорожной разметкой и дорожными знаками», – сказал начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации полковник милиции Владимир Шевченко.
По его словам, ГИБДД регулярно проводит профилактические операции «Автобус», направленные на предотвращение ДТП с участием автобусов и маршрутных такси. «Особое внимание сотрудники ДПС уделяют проверке документов у водителей автобусов и маршруток, вопросам неукоснительного соблюдения ими правил дорожного движения», – подчеркнул В. Шевченко.