Autonews
Новости

На территории аэропорта Внуково изменена схема движения транспорта

В Москве на территории международного аэропорта Внуково изменена схема движения автотранспорта...
На территории аэропорта Внуково изменена схема движения транспорта
На территории аэропорта Внуково изменена схема движения транспорта 
В Москве на территории международного аэропорта Внуково изменена схема движения автотранспорта. Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и связи столицы, на привокзальной площади аэропортового комплекса теперь организовано круговое движение, которое позволит исключить возможность пересечения транспортных потоков и, как следствие, образование заторов.

Новый въезд на территорию аэропорта теперь осуществляется по подковообразной эстакаде, которая расположена вдоль терминала «А». Для удобства водителей, которым необходимо осуществить только посадку или высадку пассажиров с багажом (менее 15 минут), справа по ходу движения вдоль пассажирских терминалов организованы «заездные карманы». Если водители планируют оставить автомобиль в аэропорту на более длительный срок, по левую сторону расположены два многоэтажных паркинга вместительностью по 350 машино-мест каждый. На прилегающей к ним территории могут разместиться еще более 200 автомобилей.
Сейчас ведется строительство крупного паркинга на привокзальной площади. Предполагается, что в новом пятиэтажном сооружении будет расположено дополнительно 3,5 тыс. машино-мест.