Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Суд признал законным прекращение дела о ДТП на Ленинском просп.

Тверской районный суд Москвы признал законным прекращение уголовного дела по факту «резонансного» дорожно-транспортного происшествия на Ленинском проспекте столицы, в котором принял участие автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Суд признал законным прекращение дела о ДТП на Ленинском просп.
Суд признал законным прекращение дела о ДТП на Ленинском просп. 
Тверской районный суд Москвы признал законным прекращение уголовного дела по факту «резонансного» дорожно-транспортного происшествия на Ленинском проспекте столицы, в котором принял участие автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Как сообщил ИА РБК представитель интересов семьи одной из погибших в данной аварии Игорь Трунов, данное решение будет обжаловано в Московском городском суде. И. Трунов отметил, что основанием для установления вины одной из участниц аварии Ольги Александриной и прекращения дела в связи с ее смертью стали выводы эксперта, который счел, что лобовое столкновение двух автомобилей произошло в «пробке». «Хотя понятно, что в такой ситуации никакого лобового столкновения произойти не может в принципе», – подчеркнул И. Трунов.

Напомним, авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла 25 февраля с. г. На Ленинском проспекте столкнулись Мercedes-Benz, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа, и Citroen, в котором ехали врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Одна из женщин скончалась от полученных травм на месте, другая – в больнице. А. Барков был госпитализирован с незначительными травмами.
Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев в минувший вторник официально озвучил результаты расследования ДТП на Ленинском. Уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии на Ленинском проспекте в Москве закрыто, вина водителя вице-президента НК «ЛУКОЙЛ» Анатолия Баркова не установлена, сообщил генерал.
«Водитель Citroen, заведомо поставив себя в условия, при которых была не в состоянии обеспечить безопасность движения, двигаясь на указанном автомобиле в районе д. 32 по Ленинскому пр-ту в г. Москве, совершила небезопасный маневр, в результате которого не справилась с управлением автомобиля, выехала на сторону встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем марки «Мерседес S500», – говорится в постановлении о прекращении уголовного дела. Тем не менее некоторые придерживаются мнения, что следствие просто отмахнулось от «неудобных» свидетелей ДТП.