Volvo хочет сотрудничать со своим основным конкурентом
Volvo хочет сотрудничать со своим основным конкурентом
Новости 7 октября 2010
Новости 7 октября 2010
Volvo хочет сотрудничать со своим основным конкурентом
Шведский производитель легковых автомобилей Volvo Cars заинтересован в сотрудничестве со своим основным конкурентом на внутреннем рынке – Saab Automobile...
Volvo хочет сотрудничать со своим основным конкурентом 
Шведский производитель легковых автомобилей Volvo Cars заинтересован в сотрудничестве со своим основным конкурентом на внутреннем рынке – Saab Automobile. Целью сотрудничества станет вывод производства машин на новый уровень эффективности одновременно с повышением качества выпускаемой продукции. Об этом сообщили представители Volvo Cars, передает агентство (С) Reuters. «Мы заинтересованы в обсуждении с Saab кооперации в различных сферах, и когда он (Saab) будет готов к переговорам, это могло бы быть интересным», – отметили в Volvo.
Глава совместного предприятия (СП) Volvo и итальянской компании Pininfarina S.p.A Вальтер Фортгенс заявил, что СП может рассмотреть вопрос о размещении производства продукции Saab в случае необходимости. «Мы располагаем мощностями для ежегодного выпуска 40 тыс. машин и могли бы начать производство кабриолетов Saab или иных моделей из данной ниши», – отметил В. Фортгенс.

На подобные предложения Volvo новый владелец Saab – нидерландский производитель суперкаров Spyker Cars N.V. – ответил, что на данный момент с Volvo и рядом других автопроизводителей уже ведутся переговоры по повышению эффективности производства. Вместе с тем в голландской компании подчеркнули, что еще слишком рано говорить о сотрудничестве в вопросе создания новых моделей автомобилей.
Отметим, что обе компании – Volvo Cars и Saab – недавно обрели новых хозяев в лице китайской Zhejiang Geely Holding и Spyker соответственно и теперь активно ищут пути кооперации с третьими сторонами для повышения качества продукции и ее совершенствования, что в конечном счете обеспечило бы рост продаж. Так, в конце сентября 2010 года Saab заключил соглашение с германским автоконцерном BMW AG по поставке двигателей для автомобилей нового поколения.
Комментарии