Autonews
Новости

Volvo хочет сотрудничать со своим основным конкурентом

Шведский производитель легковых автомобилей Volvo Cars заинтересован в сотрудничестве со своим основным конкурентом на внутреннем рынке – Saab Automobile...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volvo хочет сотрудничать со своим основным конкурентом
Volvo хочет сотрудничать со своим основным конкурентом 
Шведский производитель легковых автомобилей Volvo Cars заинтересован в сотрудничестве со своим основным конкурентом на внутреннем рынке – Saab Automobile. Целью сотрудничества станет вывод производства машин на новый уровень эффективности одновременно с повышением качества выпускаемой продукции. Об этом сообщили представители Volvo Cars, передает агентство (С) Reuters. «Мы заинтересованы в обсуждении с Saab кооперации в различных сферах, и когда он (Saab) будет готов к переговорам, это могло бы быть интересным», – отметили в Volvo.
Глава совместного предприятия (СП) Volvo и итальянской компании Pininfarina S.p.A Вальтер Фортгенс заявил, что СП может рассмотреть вопрос о размещении производства продукции Saab в случае необходимости. «Мы располагаем мощностями для ежегодного выпуска 40 тыс. машин и могли бы начать производство кабриолетов Saab или иных моделей из данной ниши», – отметил В. Фортгенс.

На подобные предложения Volvo новый владелец Saab – нидерландский производитель суперкаров Spyker Cars N.V. – ответил, что на данный момент с Volvo и рядом других автопроизводителей уже ведутся переговоры по повышению эффективности производства. Вместе с тем в голландской компании подчеркнули, что еще слишком рано говорить о сотрудничестве в вопросе создания новых моделей автомобилей.
Отметим, что обе компании – Volvo Cars и Saab – недавно обрели новых хозяев в лице китайской Zhejiang Geely Holding и Spyker соответственно и теперь активно ищут пути кооперации с третьими сторонами для повышения качества продукции и ее совершенствования, что в конечном счете обеспечило бы рост продаж. Так, в конце сентября 2010 года Saab заключил соглашение с германским автоконцерном BMW AG по поставке двигателей для автомобилей нового поколения.