Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Дочка» корпорации Toyota отзывает 880 тыс. автомобилей
«Дочка» корпорации Toyota отзывает 880 тыс. автомобилей
Новости 7 октября 2010
Новости 7 октября 2010
«Дочка» корпорации Toyota отзывает 880 тыс. автомобилей
Компания Daihatsu Motor Co., являющаяся дочерним подразделением японской автокорпорации Toyota Motor Co., отзывает свыше 882 тыс. автомобилей из-за обнаруженных неисправностей...
Daihatsu Terios 
Компания Daihatsu Motor Co., являющаяся дочерним подразделением японской автокорпорации Toyota Motor Co., отзывает свыше 882 тыс. автомобилей из-за обнаруженных неисправностей. Как сообщается, отзывы будут проходить в Японии и коснутся модели Tanto с дефектами зеркал заднего вида. По данным Министерства транспорта страны, из-за дефектов в фиксации зеркала могут упасть во время движения, передает (С) Associated Press. Тем не менее ни одного случая ДТП из-за указанной неисправности до настоящего времени не выявлено.

Напомним, что сама Toyota за последний год неоднократно отзывала крупные партии автомобилей по всему миру. В конце августа 2010 года корпорация объявила об отзыве в Северной Америке более 1 млн автомобилей Corolla и Matrix из-за возможных неполадок, которые могут привести к остановке двигателя. В компанию поступили сообщения о трех авариях в связи с проблемами с двигателем. В одном из случаев в результате аварии была получена травма.
До этого, в конце июля 2010 года, компания объявила об отзыве в США 373 тыс. автомобилей модели Avalon из-за неполадок с замком рулевой колонки. При этом Toyota обязалась за свой счет заменить стремянку рулевой колонки на всех отзываемых автомобилях.
Однако наиболее существенный удар по позициям компании на мировом авторынке нанес практически одновременный отзыв 8,5 млн машин в разных странах мира из-за различных технических неисправностей в конце 2009 года – начале 2010 года. В марте текущего года Минтранс США потребовал от руководства Toyota передать на проверку все документы, касающиеся массового отзыва автомобилей, с целью выяснить, насколько оперативно компания отреагировала на выявленные дефекты в своих автомобилях. Позднее – 18 мая с. г. – японский автоконцерн выплатил штраф в размере 16,4 млн долларов, наложенный на него американским правительством за несвоевременное уведомление властей о дефекте педали акселератора в ряде автомобилей Toyota.
Комментарии