Autonews
Новости

В Париже дебютировало четвертое поколение Suzuki Swift

На Парижском международном автомобильном салоне – 2010 Suzuki представляет четвертое поколение компакта Swift...
Suzuki Swift
Suzuki Swift
На Парижском международном автомобильном салоне – 2010 Suzuki представляет четвертое поколение компакта Swift. Как сообщает пресс-служба японской компании, новый Swift отличается от своего предшественника более совершенным спортивным управлением, а также высоким уровнем экологичности. У модели с 1,2-литровым бензиновым двигателем и системой «стоп-старт» уровень выбросов CO2 составляет 113 г/км, а у модели с дизельным двигателем – 109 г/км. Продвижение нового Swift началось в Европе в сентябре, в ближайшие месяцы начнутся продажи и в других странах мира. Компания Suzuki намерена довести объем продаж этой модели на европейском рынке до 100 000 единиц в год.

Напомним, что впервые Swift появился на рынке в 1983 году. Он стал первой легковой моделью Suzuki с двигателем объемом больше одного литра и был очень важной частью линейки компактных автомобилей компании. Swift второго поколения появился в Европе в 1989 году. Модель выпускалась в виде хэтчбека, седана и кабриолета и производилась не только в Японии, но и на европейском дочернем предприятии Suzuki – Magyar Suzuki. На протяжении более чем 15 лет автомобиль пользовался большой популярностью у европейских потребителей. Swift GTi особенно запомнился своими выдающимися спортивными характеристиками.
На Парижском автосалоне в 2004 году была представлена первая стратегическая модель Swift, отличавшаяся от предыдущих поколений сочетанием спортивных характеристик с европейским дизайном. В течение следующих пяти лет автомобиль производился на семи предприятиях Suzuki и стал поистине мировым хитом: за это время его продажи в 124 странах мира превысили 1,8 млн единиц.