В Москве пройдет акция протеста против сноса гаражей
В Москве пройдет акция протеста против сноса гаражей
Новости 1 октября 2010
Новости 1 октября 2010
В Москве пройдет акция протеста против сноса гаражей
На Чистопрудном бульваре состоится общегородской митинг владельцев гаражей на плоскостных автостоянках...
В Москве пройдет акция протеста против сноса гаражей 
Завтра, 2 октября, в 12:00 у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре состоится общегородской митинг владельцев гаражей на плоскостных автостоянках. Как сообщает оргкомитет мероприятия, в акции примут участие более 300 человек, намеренных выразить протест сносу гаражей без компенсаций их пользователям.
«Все мы вложили много собственных средств и усилий не только в создание своих автостоянок и гаражно-строительных кооперативов, но и в облагораживание прилежащих территорий. А сегодня московские чиновники предлагают нам за свой же счет демонтировать гаражи, убраться с этой земли и заплатить 350 тыс. рублей, чтобы получить машино-место в «народном гараже» площадью 12 кв. м», – говорит организатор митинга, председатель ГСК «Бутырские тополя» Владимир Селиверстов.
По данным инициативной группы организаторов митинга, в целом в Москве снос плоскостных гаражей может затронуть около 300 тыс. человек. «Далеко не все из нас смогут заплатить за место в «народном гараже». В итоге тысячи машин заполнят дворы и улицы. То есть неудобства возникнут не только у автовладельцев, но и у других граждан», – отмечает В. Селиверстов.

В субботу, 2 октября, на митинг выйдут представители 38 автостоянок. Состав участников акции охватит практически все административные округа Москвы. Для объединения всех заинтересованных людей организаторы митинга создают общественную организацию «Комитет защиты прав владельцев гаражей». «В рамках нашего движения мы будем бороться за то, чтобы все действия московских властей в сфере организации паркования автотранспорта, уличного движения и решения транспортных проблем осуществлялись во благо автолюбителей», – подчеркивает В. Селиверстов.
Комментарии