Autonews
Новости

BMW будет поставлять Saab двигатели с 2012 года

Нидерландский производитель суперкаров Spyker Cars N.V. достиг соглашения с немецким автоконцерном BMW по поставке двигателей для автомобилей нового поколения Saab...
BMW будет поставлять Saab двигатели с 2012 года
BMW будет поставлять Saab двигатели с 2012 года
Нидерландский производитель суперкаров Spyker Cars N.V. достиг соглашения с немецким автоконцерном BMW по поставке двигателей для автомобилей нового поколения Saab. В соответствие с достигнутыми договоренностями, BMW обеспечит шведскую автокомпанию четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом 1,6 л с турбонаддувом. Поставки моторов начнутся с 2012 года, сообщили сегодня в пресс-службе Spyker.

Отмечается, что контракт Saab Automobile с BMW стороны заключили сегодня в штаб-квартире Saab – шведском г. Трольхэттан. По словам исполнительного директора Saab Яна Джонссона, сотрудничество с немецким автоконцерном обеспечит шведскую компанию инновационными технологиями, которые предоставят Saab необходимое преимущество в данном сегменте. «Мы с нетерпением ожидаем интегрирования этой технологии в автомобили Saab нового поколения», – отметил Я. Джонссон.
Эксперты полагают, что подобные соглашения с крупными мировыми автоконцернами позволят Saab получить доступ к необходимым техническим ресурсам и оборудованию, которые обеспечат компанию современными технологиями и позволят вернуться к прибыльному производству.