Autonews
Новости

Lamborghini покажет в Париже «шестой элемент»

В интернет просочилась первая фотография долгожданного концепта Lamborghini, который станет одной из центральных премьер Парижского автосалона...
Lamborghini покажет в Париже «шестой элемент»
Lamborghini покажет в Париже «шестой элемент»
В интернет просочилась первая фотография долгожданного концепта Lamborghini, который станет одной из центральных премьер Парижского автосалона. Вслед за серией иллюстраций-тизеров, показывавших отдельные детали автомобиля, французские блогеры опубликовали снимок автомобиля целиком. Одновременно с обликом суперкара было рассекречено и его название – Sesto Elemento, что переводится с итальянского как «шестой элемент». Можно предположить, что это имя не только намекает на культовый фантастический кинофильм «Пятый элемент», но и отражает порядковый номер углерода в периодической таблице Меделеева – 6. Именно из углепластиковых волокон полностью изготовлен кузов концепта.

Благодаря этому Sesto Elemento весит всего 999 килограммов, а 10-цилиндровый V-образный двигатель (мощность которого пока не названа) разгоняет суперкар до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. Максимальная же скорость болида составляет 350 километров в час.