Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota «позаимствует» у Daihatsu ряд мини-каров
Toyota «позаимствует» у Daihatsu ряд мини-каров
Новости 29 сентября 2010
Новости 29 сентября 2010
Toyota «позаимствует» у Daihatsu ряд мини-каров
Концерн Toyota намерен начать продажи компактных автомобилей, производимых его подразделением Daihatsu, под собственной маркой...
Daihatsu Move 
Концерн Toyota намерен начать продажи компактных автомобилей, производимых его подразделением Daihatsu, под собственной маркой. Как говорится в совместном сообщении двух компаний, такое решение обусловлено растущим спросом на мини-кары среди потенциальных клиентов Toyota, а также тем, что остальные японские автопроизводители уже представлены в этом сегменте. Ожидается, что ребеджингу подвергнутся три модели: легкий коммерческий автомобиль Hijet, пятидверный хэтчбек Move и еще одна, которую стороны пока не назвали. Под маркой Toyota автомобили получат более богатое оснащение, а также, возможно, гибридные и электрические версии. Их продажи в Японии начнутся осенью 2011 года.

Отметим, что рынок мини-каров (под это определение подпадают автомобили с объемом двигателя не более 660 кубических сантиметров) в Японии сейчас переживает подъем, поскольку правительственная программа, позволявшая приобретать более крупные автомобили, подходит к концу и японцы возвращаются к бюджетным вариантам. В 2009 году в Японии было продано 1,69 млн малолитражных автомобилей, что составило 37% от объема авторынка в целом.
Комментарии