Autonews
Новости

Менеджеры АвтоВАЗа повышают квалификацию в бизнес-играх

Команда АвтоВАЗа принимает участие в соревнованиях по стратегическому менеджменту...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Менеджеры АвтоВАЗа повышают квалификацию в бизнес-играх
Менеджеры АвтоВАЗа повышают квалификацию в бизнес-играх 
Команда АвтоВАЗа в рамках программы развития кадрового резерва предприятия принимает участие в соревнованиях по стратегическому менеджменту Global Management Challenge (GMC, «Глобальный управленческий вызов»). Как сообщает пресс-служба российского предприятия, соревнования GMC проводятся на компьютерном симуляторе, который имитирует процесс управления компанией в условиях глобальной конкуренции. Участники управляют виртуальными предприятиями, работающими по законам реального бизнеса. Их задача в том, чтобы акции управляемой компании к концу игры стоили как можно дороже.
В GMC ежегодно участвует 30 стран; развитием и популяризацией GMC в России занимается Институт технологий образования Академии народного хозяйства, который с помощью игры внедряет новейшие образовательные технологии в отечественное бизнес-образование. Каждый год через GMC в России проходит около тысячи участников из 40 регионов: в прошлом году при содействии Минпромторга РФ была создана специальная индустриальная лига GMS для подготовки управленческих кадров промышленных предприятий.

В соревнованиях индустриальной лиги GMC в этом году, кроме представителей АвтоВАЗа, принимают участие также группа «ГАЗ», Sollers и ряд компаний других отраслей. В течение недели молодые менеджеры будут принимать стратегические решения и управлять виртуальной компанией через интернет в онлайн-режиме. Лучшая команда менеджеров определится в финале 1 октября 2010 года. Победители получат путевку в национальный отборочный этап соревнований GMC.
Участие в подобных проектах позволяет оценить потенциал молодых менеджеров и предоставляет сотрудникам компании возможность овладеть новейшими технологиями для построения и управления бизнес-процессами предприятия.