Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Российские дети знают ПДД лучше всех в мире
Российские дети знают ПДД лучше всех в мире
Новости 28 сентября 2010
Новости 28 сентября 2010
Российские дети знают ПДД лучше всех в мире
Российские школьники знают ПДД намного лучше своих сверстников из других стран...
Российские дети знают ПДД лучше всех в мире 
Российские школьники знают ПДД намного лучше своих сверстников из других стран – это в очередной раз подтвердил 25-й образовательный конкурс на знание ПДД, который прошел в Скопье (Македония). Как сообщает пресс-служба ДОБДД МВД РФ, в состязаниях принимали участие команды из 22 стран Европы, в том числе Австрии, Болгарии, Германии, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии и Швейцарии. Россию представляли юные инспекторы движения из Татарстана, победившие на Всероссийском конкурсе-фестивале «Безопасное колесо» в Кемерово в июне этого года.
Приехавшие на конкурс подростки в возрасте от 10 до 12 лет на протяжении четырех дней выясняли, кто лучше знает правила дорожного движения. Чтобы стать победителями, участникам нужно было успешно «проехать» восемь станций, продемонстрировав при этом не только отличное знание основ ПДД, но и навыки фигурного вождения велосипеда.

По итогам соревнований лучшей была признана российская команда, «серебро» получили представители Македонии, на почетном третьем месте – команда Латвии.
«Мы очень рады победе наших юных инспекторов движения на столь значимом международном конкурсе, ребята выступили достойно, – сказал начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ полковник милиции Владимир Шевченко. – Это действительно очень хороший результат, который показывает, что проводимая Госавтоинспекцией МВД России работа с детьми достаточно эффективна».
«Как показывает практика, ребята, которые занимаются в отрядах ЮИД, намного реже попадают в ДТП, они внимательны на дороге, а главное – регулярно напоминают о правилах дорожного движения своим сверстникам, – отметил В. Шевченко. – Уверен, что в будущем из них получатся законопослушные участники дорожного движения».
Комментарии