Швеция нанимает коллекторов для взыскания долгов Saab
Новости 24 сентября 2010
Новости 24 сентября 2010
Швеция нанимает коллекторов для взыскания долгов Saab
Администрация шведской губернии Вестра-Геталанд намерена привлечь коллекторское агентство для решения долгового спора с автомобильной компанией Saab...
Швеция нанимает коллекторов для взимания долгов Saab 
Администрация шведской губернии Вестра-Геталанд намерена привлечь коллекторское агентство для решения долгового спора с автомобильной компанией Saab. Как сообщает Just Auto, речь идет о сумме в 83 млн шведских крон (около 12 млн долларов), которые были выделены правительством региона на заработную плату рабочих Saab в период, когда компания передавалась от General Motors к Spyker. Всего в течение трех месяцев сотрудники завода в Тролльхэттане получили от государства зарплаты на сумму 305 млн крон. На собрании кредиторов Saab, состоявшемся 17 июня с. г., было принято решение списать 75% долга, но из оставшихся 25% Saab вернул государству лишь 27 млн крон.

«Выбить» оставшиеся 83 миллиона поручено шведской коллекторской службе; документы по делу Saab будут высланы ей уже в понедельник. Представитель автомобильной компании еще раз заявил, что юридических оснований для таких действий в Saab не видят. В Spyker прокомментировали ситуацию так: «Это дело Saab».
Комментарии