Autonews
Вслед за «Амуром» реконструируют трассу Хабаровск – Владивосток
Новости 24 сентября 2010
Новости 24 сентября 2010
Вслед за «Амуром» реконструируют трассу Хабаровск – Владивосток
В. Путин: После открытия трассы «Амур» необходима реконструкция дороги от Хабаровска до Владивостока...
Вслед за «Амуром» реконструируют трассу Хабаровск – Владивосток 
После завершения строительства трассы Чита – Хабаровск («Амур»), о котором было объявлено сегодня, в Дальневосточном регионе необходима также реконструкция дороги от Хабаровска до Владивостока. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе видеоконференции. Сама трасса «Амур», по его мнению, должна быть четырехполосной.
«В этом регионе России еще очень многое нужно будет сделать. Нужно фактически заново отстраивать ту часть дороги, которая идет от Хабаровска почти до Сковородино, нужно практически капитально реконструировать дорогу, которая идет от Хабаровска до Владивостока. Очень бы хотелось, чтобы эти трассы не только выглядели современно и являлись современными, но еще и по своим пропускным способностям были бы на уровне сегодняшнего дня. Очень бы хотелось, чтобы новая трасса («Амур») была четырехполосной, как минимум две полосы в одну сторону», – сказал В. Путин.

В. Путин напомнил, что ее строительство велось в течение нескольких десятилетий. «Работа по этой трассе была запланирована еще в 1966 г. Затем в 1978 г. состоялось неспешное, вялое начало, а в начале 1990-х годов работа была практически прекращена. За последние несколько лет работа была практически завершена», – подчеркнул премьер-министр.
В. Путин также поблагодарил строителей и поздравил их с завершением строительства трассы. По его словам, новая дорога не только открывает дополнительные транспортные и транзитные возможности, но и, по сути, дает старт принципиально новому этапу развития регионов Сибири и Дальнего Востока. «Связав воедино Запад и Восток нашей страны, открыв сквозное автомобильное сообщение от Мурманска до Владивостока, новая автодорога призвана решать стратегические задачи, стоящие сегодня перед Россией», – сказал премьер.
Комментарии